about us

ヴァージンココナッツオイルとは

about usヴァージンココナッツオイル
V.C.O.とは

Joy.cocoはインドネシアの100%天然にこだわったココナッツオイルを使用して人に、そして環境にも優しい製品を提供しております。

Joy.cocoジョイココに使用されているV.C.O.(ヴァージンココナッツオイル)には美肌効果の高い天然成分、ラウリン酸、カプリン酸、カプリル酸などの『中鎖脂肪酸』63%に加え、ミリスチン酸、パルミチン酸、ステアリン酸、など、健康維持や美容に良いとされる成分が多く含まれています。特に脂肪燃焼を促すといわれる『中鎖脂肪酸』は分子が小さいことで、消化吸収が早く免疫力を高めることが知られていますが、同様に、肌や髪への浸透がよく乾燥を防いで潤いを与えてくれる嬉しい成分です。

中でも母乳と同じ成分であるラウリン酸が50%も含まれ、約半分を占めています。
ココナッツオイルに含まれるラウリン酸は神秘の植物由来天然成分として世界から注目され、V.C.O.が多くの食品や化粧品に使われています。

V.C.O.の製法について

ココナッツの世界一の生産国インドネシア。非加熱、低温圧搾法による100%純粋、無添加の高品質ヴァージンココナッツオイルV.C.O.を使用しています。

中鎖脂肪酸63%、ラウリン酸47.9%含有
脂肪燃焼を促すといわれる『中鎖脂肪酸』は分子が小さく、肌や髪への浸透がよく乾燥を防いで潤いを与えてくれる嬉しい成分。母乳と同じ成分といわれるラウリン酸は神秘の植物由来天然成分として、多くの食品、化粧品に使われています。

商品を見る

ページトップへ